Condiciones de empleabilidad e inserción laboral en personas graduadas de la carrera de Orientación de la Universidad Nacional en el periodo 2010-2020 - Hernández Lugo, María Valeria; López Jiménez, Yalile; Artavia Aguilar, Cindy; Villanueva Barbarán, Ruth; Conejo Novoa, Carolina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Hernández L., 2023)
Analiza las condiciones de empleabilidad e inserción laboral de las personas graduadas en Orientación entre los años 2010 y 2020. El enfoque en el que se fundamentó es el cuantitativo, con un diseño no experimental, para el cual se utilizó un instrumento llamado "Condiciones de empleabilidad e inserción laboral en personas graduadas de la carrera de Orientación de la Universidad Nacional en el periodo 2010-2020". Se procedió con una muestra de aproximadamente 130 personas graduadas de la carrera de Orientación en la Universidad Nacional, las cuales están distribuidas en las 7 provincias de Costa Rica, lo cual permitió realizar un análisis estadístico y su respectiva fundamentación con la teoría recopilada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: EMPLEO; GRADUADOS; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; COMPETENCIA (APTITUD); FORMACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO