Guía didáctica para orientar a la persona docente en el desarrollo de habilidades de dibujo y el fortalecimiento de la motricidad fina como actividad para el inicio del proceso de aprestamiento en el Ciclo de Transición: dibujar es escribir: una guía didáctica para el dibujo, la imaginación y la escritura infantil - Herrera Villalobos, Sebastián; García Vargas, Silvia; Canales García, Alba; Ulate Solís, Gaby; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : S. Herrera V., 2023)
Diseña una guía didáctica dirigida a la persona docente de preescolar, del Ciclo de Transición de la Escuela Barrio la California para el desarrollo de las habilidades del dibujo y la motricidad fina durante el proceso de aprestamiento. Es una investigación de tipo cualitativa, con enfoque naturalista y se basó en la observación. Utiliza como instrumentos, la observación no participante, la entrevista y el análisis documental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DESARROLLO MOTOR; APRESTO; DIBUJO