Evaluación de la viabilidad de conidios de Trichoderma longibrachiatum microencapsulados, como estrategia para prolongar la vida útil del hongo como agente de control biológico - Arias Chavarría, Luis Diego, (L. D. Arias C., 2023)
En la investigación, se desarrollaron microcápsulas de alginato de sodio (Alg) y alginato de sodio reforzado con nanocelulosa (AlgNc) y/o quitosano (AlgCh y AlgChNc), mediante el método de emulsión-gelificación interna, para encapsular los conidios de Trichoderma longibrachiatum. Se evaluó la viabilidad de los conidios microencapsulados a través de la exposición a diferentes condiciones de temperatura (ambiente, 5 y 37 oC), así como su potencial antagonista in vitro, en contra de Fusarium oxysporum.