Determinación de los flujos de emisión y absorción de gases de efecto invernadero generados en plantaciones de Tectona grandis L.f y Gmelina arborea roxb en la región Huetar Norte de Costa Rica - Salazar Ruiz, Ana Gabriela, (A. G. Salazar R., 2023)
Se evalúa el comportamiento del intercambio neto ecosistémico de dióxido de carbono, metano y vapor de agua en plantaciones jóvenes (5 a 48.5 meses) de Gmelina arborea y Tectona grandis mediante la técnica de Eddy Covarianza. La investigación se realiza en los distritos de Pocosol y San Jorge de la Región Huetar Norte. Se establecien 18 parcelas temporales de 500 m², donde se mide diámetro con cinta diamétrica, altura con clinómetro y vara telescópica, área foliar específica y diámetro de la copa. El muestreo del flujo de gases se realiza desde noviembre de 2021 hasta octubre de 2022.