Determinación de los flujos de emisión y absorción de gases de efecto invernadero generados en plantaciones de Tectona grandis L.f y Gmelina arborea roxb en la región Huetar Norte de Costa Rica - Salazar Ruiz, Ana Gabriela; Carvajal Arroyo, David Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales; Herrera Murillo, Jorge; Murillo Cruz, Rafael; Rojas Marín, José Felix (Heredia, Costa Rica : A. G. Salazar R., 2023)
Se evalúa el comportamiento del intercambio neto ecosistémico de dióxido de carbono, metano y vapor de agua en plantaciones jóvenes (5 a 48.5 meses) de Gmelina arborea y Tectona grandis mediante la técnica de Eddy Covarianza. La investigación se realiza en los distritos de Pocosol y San Jorge de la Región Huetar Norte. Se establecien 18 parcelas temporales de 500 m², donde se mide diámetro con cinta diamétrica, altura con clinómetro y vara telescópica, área foliar específica y diámetro de la copa. El muestreo del flujo de gases se realiza desde noviembre de 2021 hasta octubre de 2022.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de forma PDF o similar
Modalidad de graduación: Artículo científico
Énfasis: Manejo Forestal
Keywords: GASES DE EFECTO INVERNADERO; POCOSOL (SAN CARLOS); GASES; CARBONO; TECTONA GRANDIS; GMELINA ARBOREA