Estrategias de mediación pedagógica para favorecer la autorregulación emocional de un grupo de niños y niñas de 4 a 7 años residentes del albergue Hogar Bíblico ubicado en San José de la Montaña Barva de Heredia, en conjunto con el acompañamiento pedagógico para sus madres sustitutas, que promuevan la convivencia afectiva - Arce Villalobos, Alison; Garro Elizondo, Eva; Vásquez Sandi, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : A. Chavarría M., 2023)
Desarrolla estrategias de mediación pedagógica centradas en las características del contexto, y en los intereses y necesidades de los participantes directos para propiciar una convivencia afectiva dentro del albergue y facilitar un acompañamiento oportuno a las madres sustitutas participantes, mediante insumos teóricos y prácticos en relación con el tema de la autorregulación emocional. Es una investigación acción. Utiliza como instrumentos el cuestionario la entrevista semiestructurada y la observación. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: CONVIVENCIA; NIÑOS DE 2 A 7 AÑOS; NIÑOS SOCIALMENTE DESFAVORECIDOS; MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; EMOCIONES