Las experiencias de diferentes familias y docentes sobre el fortalecimiento del desarrollo psicomotor de niños y niñas de 4 a 5 años - Núñez Barboza, Jazmine Gabriela; Hernández Segura, Ana María; Chaves Álvarez, Ana Lucía; Ramírez Ulloa, Juan José; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Preescolar (Heredia, Costa Rica : J. Núñez B., 2023)
Identifica las dinámicas que desarrollan las familias y las docentes participantes, desde cada uno de sus contextos, para fortalecer el desarrollo psicomotor de los niños y las niñas en edades de 4 a 5 años, con el fin de rescatar aspectos que potencian o limitan el trabajo conjunto de ambas partes. El enfoque que posee la investigación es cualitativo, El método implementado es el descriptivo selectivo, el paradigma empleado es el interpretativo, la población integrada en la investigación son 11 familias y 4 docentes tanto de instituciones privadas como públicas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Keywords: FAMILIA; DOCENTES; PRIMERA INFANCIA; PSICOMOTRICIDAD; EPIDEMIAS; EDUCACIÓN PREESCOLAR; DISCO COMPACTO