Evaluación del estado de la movilidad activa para contribuir a la disminución de emisiones de GEI en los cascos centrales de Curridabat y Monte Verde durante el período 2021-2022 - Martin Wiessel, Keilyn; Vega Méndez, Jessie; Calcáneo Maduro, Felipe; Valerio Hernández, Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa rica : K. Martin W., 2023)
Elabora una propuesta de movilidad activa, por medio de la evaluación de los índices de Movilidad Activa y otra información pertinente, con el fin de que permitanla disminución de emisionesde GEI del sector transporte a nivel de distrito y en los sitios de estudio determinados en Monterverde y Curridabat. Su procedimiento metodológico deriva de la evaluación de los Índices de Movilidad Activa que incluye los Índices de Caminabilidad (IC), Compatibilidad para Bicicletas (ICB) y de Espacios Públicos (IEP). Se realizó una comparación de los índices de los sitios mediante un análisis de varianzas (ANOVA), además de la aplicación de encuestas a habitantes de las zonas. El cálculo de las medidas indica un potencial de reducción de emisiones de 339.5 ton de CO2e para Curridabat, mientras que en Monte Verde se lograrían reducir 251.2 ton de CO2e, según el Modelo de Evaluación de Emisiones del Transporte para Proyectos.
Modalidad: proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: GASES DE EFECTO INVERNADERO; EMISION POR AUTOMOVILES; MEDICIÓN; URBANISMO; TRANSPORTE; ASPECTOS ECONÓMICOS; ASPECTOS SOCIALES; ESPACIOS ABIERTOS; MEDIO AMBIENTE; MONTE VERDE (PUNTARENAS); PUNTARENAS (COSTA RICA); CURRIDABAT (SAN JOSÉ); SAN JOSÉ (COSTA RICA)