Guía florística para la rehabilitación de comunidades vegetales en la microcuenca del río Bermúdez, como parte del corredor biológico interurbano, Heredia, Costa Rica - Calderón Rodríguez, Manuel de Jesús; Vargas Rojas, Gustavo; Aguilar Arias, Heileen; Romero Vargas, Marilyn; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : M.J. Calderón R., 2023)
Elabora una propuesta para la rehabilitación vegetal, con diseños de enriquecimiento y selección de especies idóneas en la microcuenca del río Bermúdez, Heredia, Costa Riva. Como metodología, se utiliza un muestreo de la flora y reconocimiento de su vegetación en la zona altitudinal baja, mediana y alta en las altitudes de 1130 a 1630 m.s.n.m., por medio del índice de diversidad de Simpson y el índice de similitud de Sorensen. Los resultados para el índice de diversidad de Simpson corresponden a 0,97 para la zona baja, 0,99 en zona media y 0,96 para la zona alta en cuanto a vegetación de galería (vg). Los valores de similitud de vegetación en bosques secundarios (bs) y vegetación de galería obtuvieron los porcentajes más altos para las zona media y alta.
Énfasis: manejo forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023.
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: MONITOREO BIOLÓGICO; COBERTURA VEGETAL; CORREDOR BIOLÓGICO; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; FLORA; MUESTREO; ÁRBOLES; REHABILITACIÓN URBANA; ECOLOGÍA; SAN RAFAEL (HEREDIA); HEREDIA (COSTA RICA)