Efecto de tres bacterias promotoras del crecimiento vegetal sobre el nematodo agallador (Meloidogyne sp.) y variables agronómicas en el cultivo de chile (Capsicum annum L.) con manejo convencional y orgánico en condiciones de invernadero en Barva, Heredia - Valverde Juárez, Ana Victoria, (A. V. Valverde J., 2023)
Evalúa el efecto de Bacillus amyloliquefaciens, Pseudomonas fluorescens y Streptomyces griseoviridis y dos tipos de fertilización: química y orgánica (lombricomposta) en suelo para el control del nematodo agallador y su efecto en el desarrollo y producción del cultivo de chile para su implementación en el manejo ecológico de nematodos en condiciones de invernadero. Como proceso metodológico, se establecieron 9 tratamientos cada uno de ellos con 4 repeticiones para en un total de 36 plantas, además, para el estudio se requirió el cálculo de las mediciones de porcentaje de agallamiento (PA), índice de agallamiento (IA) y la eficiencia de los tratamientos, así como análisis de peso de las plantas.