Viabilidad del proyecto para la producción y comerciallización de ganado engorde bajo el sistema etabulado en el distrito de Guayabo de Bagaces, Guanacaste, Costa Rica - Castrillo Martínez, Deybis Andrés; Mejicano Ortiz, Luis Diego; Moraga Jiménez, Jesús Guillermo; Campos Campos, Diego; Villalobos Paniagua, Roberto; Angulo Gutiérrez, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : D.A. Castrillo M., 2020)
Determina la viabilidad economica-financiera para el desarrollo de un proyecto de ganado engorde, bajo el sistema de producción entabulado en el distrito de Guayabo de Bagaces, Guancaste, Costa Rica. El estudio es de tipo exploratoria y descriptiva, con un enfoque mixto, cuantitativo y cualitativo. Para ampliar y comprender la investigación, se consultará, fuentes de primera mano, así como también fuentes de segunda mano, se aplicará un censo, para una población finita con menos de 100 elementos con el fin de obtener el 100 % de la información requerida de la población de estudio; se aplicaron entrevista a los admistradores de las plantas procesadoras de res y a los productores de la actividad ganadera, con el fin de obtener el comportamiento de mercado de esta industria; otro instrumento muy importante para la recopilación de datos fue la observación directa, de la infraestructura, horarios de alimentación del ganado, manejo de los residuos, elaboración del ensilaje, pesos de entrada, pesos de salida y el espacio correspondiente para la actividad de engorde.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Liberia, 2020
Disponible también en dispositivo USB
Keywords: GANADO VACUNO; GANADO DE CARNE; ENGORDE; COMERCIALIZACIÓN; GANADERÍA; BAGACES (GUANACASTE); GUANACASTE (COSTA RICA)