Propuesta de una estrategia de alfabetización informacional de emprendimiento femenino asociativo mediante el enfoque de economía social solidaria desde la Biblioteca Pública de San Pedro de Montes de Oca "Faustino Montes de Oca" - Araya Adams, Daniela; Morales Chacón, Yasy; González González, Cinthia Priscila; Hernández Vargas, Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. Licenciatura en Bibliotecología y Gestión de la Información. (Heredia, Costa Rica : D. Castro A., 2024)
Desarrolla una estrategia de Alfabetización Informacional (ALFIN) sobre emprendimiento femenino con un enfoque de Economía Social Solidaria (ESS) en la Biblioteca Pública Faustino de Montes de Oca, ubicada en Vargas Araya, San Pedro de Montes de Oca en la provincia de San José. Utiliza el tipo de investigación descriptivo, exploratorio y proyectivo, ya que se caracteriza la situación económica, social y laboral de las usuarias, además del estado de la biblioteca de Montes de Oca. Realiza un diagnóstico para identificar las características socioeconómicas e intereses de emprendimiento, las habilidades y destrezas de las usuarias en cuento a estos temas. Así como oportunidades de aprovechamiento presentes en la biblioteca pública.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: BIBLIOTECAS PÚBLICAS; ALFABETIZACIÓN; FORMACIÓN DE USUARIOS; ACCESO A LA INFORMACIÓN; ECONOMÍA COLECTIVISTA; EMPRENDEDURISMO; MUJERES; DISCO COMPACTO