Propuesta de un instructivo para el diseño e instalación de los Centros de Recuperación de Residuos Valorizables en el cantón de Sarapiquí - Araya Villalobos, Adriana; Solís Torres, Ligia Diana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental; Araya Martínez, Emilio; González Villalobos, Silvia (Heredia, Costa Rica : A. Araya V., 2021)
Desarrolla el instructivo de diseño e instalación de CRRV, dirigido a los propietarios, administradores o encargados de estos establecimientos para facilitar la tramitología ante el Ministerio de Salud y así se conozcan las condiciones necesarias. La metodología empleada utiliza como fuente primaria al Ministerio de Salud, y elabora un instrumento de evaluación creado para aplicar a una muestra de nueve CRRV identificados. Dentro de los hallazgos más importantes está que la mayoría de los CRRV no cuentan con permiso sanitario de funcionamiento (PSF), y la minoría son gestores autorizados de residuos. El 77,8% de los Centros de recuperación visitados tiene una condición inaceptable, otros centros presentan condiciones deficientes.
Modalidad de graduación: Proyecto
Énfasis: Ingeniería Sanitaria
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; SARAPIQUÍ (HEREDIA); TRATAMIENTO DE RESIDUOS; RESIDUOS SÓLIDOS; SALUD OCUPACIONAL; SEGURIDAD LABORAL; SALUD PÚBLICA; MINISTERIO DE SALUD (COSTA RICA)