Manejo de la densidad en Guadua angustifolia Kunth en las plantaciones del proyecto hidroeléctrico Arenal, Costa Rica - Cañas Landaverde, Raquel Abigail; Rojas Vargas, Marilyn; González Castrillón, Eugenia; Arguedas Chaverri, Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : R. A. Cañas L., 2023)
Propone lineamientos para el manejo de la densidad en plantaciones de Guadua angustifolia, ubicadas en la Represa Hidroeléctrica Arenal, del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE), a partir de la aplicación de tres intensidades de raleo 30%, 40% y 50% en cañas maduras. Se trabajó en cinco bloques con parcelas de 64 m2 con su respectiva limpieza de saneamiento y se aplicó la intensidad de raleo según el área basal, lo que permitió recolectar datos de estado de desarrollo, DAP y cantidad de brotes. Los porcentajes 30% y 0% obtuvieron mayor cantidad de rebrotes; la intensidad de 30% y 50% aumentó el nivel de productividad en el área basal para interés comercial, y se identificaron patógenos que afectan la calidad de las cañas.
Modalidad: artículo científico
Énfasis: manejo forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: Instituto Costarricense de Electricidad; PLANTACIÓN FORESTAL; BAMBÚ; MANEJO FORESTAL; SILVICULTURA; COSTA RICA