Crecimiento de clones de melina (gmelina arborea roxb.) en Cañaza, pacífico sur de Costa Rica - Garro Fuentes, Jean Carlo; Murillo Cruz, Rafael; Ávila Arias, Carlos; Fonseca González, William; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : J. C. Garro F., 2021)
Evalúa el crecimiento de un conjunto de clones de G. arbórea ubicada en Cañaza, Pacífico sur de Costa Rica, se evalúa su diámetro a la altura de pecho (DAP), altura total (Ht), altura dominante (Hdom) y el volumen total (Vt). Dentro de su metodología, Se requirió un análisis de varianza (ANDEVA), medias de Tuckey (α = 0,05) y el programa estadístico Statgraphics Centurion versión XVI para medir las variables. Dicha evaluación da como resultado la identificación de genotipos con mayor crecimiento, se desarrollaron modelos que describen la evolución del DAP y Hdom, así como diferencias clonales entre las variables. El ensayo fue establecido con clones que pertenecen a la base genética del INISEFOR-UNA. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar (BCA), con 15 clones, 4 testigos y 6 bloques.
Modalidad: artículo científico
Énfasis: manejo forestal
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2021
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: PRODUCCIÓN FORESTAL; GENÉTICA VEGETAL; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; GMELINA ARBOREA; SILVICULTURA; MEDICIONES FORESTALES; PLANTACIÓN FORESTAL; PUERTO JIMÉNEZ (GOLFITO); PUNTARENAS (COSTA RICA)