Propuesta de reducción de emisiones de carbono negro en Costa Rica, 2016 : sector transporte - Alvarado Jiménez, Daniela, (D. Alvarado J., 2021)
La investigación en formato de artículo científico cuantifica las emisiones de carbono negro y busca propuestas para mitigarlas. Su proceso metodológico requirió una búsqueda bibliográfica y elaboración de modelos con el software Copert 5.2. Lo anterior da como resultado una emisión de 471.9 toneladas de carbono negro a la atmósfera durante el 2016, lo que equivale a 217 031.7 y 707 712.2 toneladas de CO2e, por lo que se realizan medidas tales como de combustibles bajos en emisiones, vehículos eléctricos y mejoras tecnológicas en el sistema del motor. Debido a los impactos en el medio ambiente, el estudio profundiza en las consecuencias de no tomar medidas ante las emisiones.