Diseño de un plan de ecoeficencia para doce estaciones de la GAM y el edificio central del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica - Hidalgo Masís, Wendy Marcela, (W. M. Hidalgo M., 2019)
Desarrolla un plan de ecoeficiencia para doce estaciones de bomberos de la Gran Área Metropolitana y el edificio de oficinas centrales, como medida ante la generación de residuos y contaminantes que generan sus labores diarias. El proceso metodológico se realiza en tres fases: primera fase fue un diagnóstico ambiental, la fase dos se realizó un inventario de emisiones de gases del efecto invernadero y un diagnóstico energético y en la tercera fase, se elaboró el plan de ecoeficiencia. Entre los principales resultados se identifican sitios críticos por el consumo de recursos ambientales, lo que conlleva a generar las medidas de ecoeficiencia planteadas.