Diseño de un plan de ecoeficencia para doce estaciones de la GAM y el edificio central del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica - Hidalgo Masís, Wendy Marcela; Leiva Ulate, Rolando; Solís Torres, Ligia Dina; Araya Álvarez, Miguel Dionicio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : W. M. Hidalgo M., 2019)
Desarrolla un plan de ecoeficiencia para doce estaciones de bomberos de la Gran Área Metropolitana y el edificio de oficinas centrales, como medida ante la generación de residuos y contaminantes que generan sus labores diarias. El proceso metodológico se realiza en tres fases: primera fase fue un diagnóstico ambiental, la fase dos se realizó un inventario de emisiones de gases del efecto invernadero y un diagnóstico energético y en la tercera fase, se elaboró el plan de ecoeficiencia. Entre los principales resultados se identifican sitios críticos por el consumo de recursos ambientales, lo que conlleva a generar las medidas de ecoeficiencia planteadas.
Modalidad: proyecto de graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: CUERPO DE BOMBEROS; RESIDUOS; EFECTO INVERNADERO; MANEJO AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; IMPACTO AMBIENTAL