Propuesta de estrategia empresarial para la Asociación de Productores del Distrito de Pilas de Buenos Aires (ASOPRODISPI) y organizaciones de la región, a partir de análisis administrativo integral de un modelo de negocio, que contribuya a la mejora de su gestión - Badilla Robles, Ivonne; Ramírez Vargas, Dessiré; Retana Rodríguez, Gustavo; Bermúdez Elizondo, Melvin; Castro Ureña, Yadir; Barrantes Cordero, Juan Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : I. Badilla R., 2024)
Elabora una propuesta de estrategia empresarial para la Asociación de Productores del Distrito de Pilas (ASOPRODISPI) a partir de un diagnóstico administrativo, operativo y financiero de su modelo de negocio para la mejora integral de su gestión. La investigación utiliza un enfoque mixto de tipo descriptiva y exploratoria, y se utilizaron los siguientes instrumentos: entrevista, trabajo de campo y taller participativo aplicados a los sujetos de investigación, compuesta por individuos con una relación directa con la asociación. Entre los resultados se destaca que la estrategia empresarial basada en las perspectivas estratégicas para ASOPRODISPI se presenta de manera completa al considerar los múltiples enfoques, ya que esto asegura una atención clara y específica de los aspectos cruciales para el éxito de la asociación.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2024
Disponible también en disco compacto
Keywords: ASOCIACIONES; PRODUCTORES; GESTIÓN; DIAGNÓSTICO; ANÁLISIS FINANCIERO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; MODELOS; NEGOCIOS PEQUEÑOS; PYMES; PILAS (BUENOS AIRES)