Propuesta de estrategia empresarial para el Centro Agrícola Cantonal de Buenos Aires, a partir de un análisis administrativo integral de su modelo de negocio, que contribuya a la mejora de su gestión - Arguedas Navarro, Eddy José, (E. Arguedas V., 2024)
Realiza un diagnóstico en el área administrativa, operativa y financiera e identifica las herramientas y modelos más adecuadas para la elaboración e implementación de la estrategia empresarial del Centro Agrícola Cantonal de Buenos Aires, para proponer acciones orientadas a reducir costos, aumentar ingresos y maximizar la rentabilidad y con esto formular una estrategia empresarial basada en las perspectivas estratégicas con los respectivos indicadores de desempeño para mejorar la gestión integral del centro. La investigación utiliza un enfoque mixto de tipo descriptiva, exploratoria, estudio de caso e investigación acción y se utilizaron los siguientes instrumentos para la recopilación de datos: cuestionario, entrevista a profundidad, talleres participativo y focus group, aplicados a los sujetos de investigación, compuesta por individuos con una relación directa con el Centro Agrícola Cantonal de Buenos Aires. Con base al diagnóstico se formula una estrategia empresarial.