Propuesta de estrategia empresarial para la empresa Frutas Doña Mara, a partir de un análisis administrativo integral de su modelo de negocio, que contribuya a la mejora de su gestión - Fernández Hernández, Claudia Daniela; Rodríguez Solano, Johan Leandro; Bermúdez Elizondo, Melvin; Ramírez Vargas, William; Barrantes Cordero, Juan Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : C. Fernández H., 2023)
Realiza un diagnóstico en el área administrativa, operativa y financiera e identifica las herramientas y modelos más adecuadas para la elaboración e implementación de la estrategia empresarial de la empresa Frutas Doña Mara, con el objetivo de formular acciones orientadas a reducir costos, aumentar ingresos y maximizar la rentabilidad y con esto crear e implementar una estrategia empresarial, con el fin de mejorar la gestión integral de la empresa. La investigación utiliza un enfoque mixto de tipo descriptiva, exploratoria y explicativo y se utilizaron los siguientes instrumentos para la recopilación de datos: entrevista, trabajo de campo, análisis documental y talleres participativos, aplicados a los sujetos de investigación, compuesta por los dirigentes de la empresa y los colaboradores. Con base al diagnóstico se formuló una estrategia empresarial que permite tener una mejor visión sobre los objetivos a alcanzar y la manera de lograrlo enfocada en los procesos internos, clientes y finanzas.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2023
Disponible también en disco compacto
Keywords: NEGOCIOS PEQUEÑOS; PYMES; DIAGNÓSTICO; GESTIÓN; ANÁLISIS FINANCIERO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA