Propuesta de estrategia empresarial para Frutylac, a partir de un análisis administrativo integral del modelo de negocio, que contribuya con el crecimiento de la gestión comercial - Araya Delgado, Luis A.; Moya Jiménez, Karina M.; Gómez Ureña, Harry; Bermúdez Elizondo, Melvin; Rojas García, Grethel; Delgado Barboza, Cesar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : L. Araya D., 2024)
Examina la área administrativa, operativa y financiera para identificar las herramientas y modelos más adecuadas para la elaboración e implementación de una estrategia empresarial en Frutylac, con el propósito de promover acciones orientadas a reducir costos, aumentar ingresos y maximizar la rentabilidad, con el fin de mejorar la gestión comercial de la empresa. La investigación utiliza un enfoque mixto de tipo descriptiva, correlacional y explicativa. Para la recopilación de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: análisis documental, entrevista y observación no participante. Se concluye que el diagnóstico realizado en las diferentes áreas demostró deficiencias en los procedimientos y manuales. Además, se determina que la herramienta más adecuada para la elaboración de la estrategia empresarial es: el análisis FODA, el análisis PESTEL, Cuadro de Mando Integral y el Mapa Estratégico.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2024
Disponible también en disco compacto
Keywords: NEGOCIOS PEQUEÑOS; PYMES; GESTIÓN; DIAGNÓSTICO; ANÁLISIS FINANCIERO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; BUENOS AIRES (PUNTARENAS)