Evaluación del proceso de reubicación de fuentes del proceso cobranza de AyA. - Matamoros Chavarría, Olman (O. Matamoros Ch., 1996)
Evalua el proceso de cobranzas de AyA, con el fin de determinar, si el proyecto de reubicación de fuentes, está dando los resultados con respecto a la reubicación de las cuentas por cobrar de los abonados morosos. Es una investigación de tipo evaluativa y descriptiva, realizada con un grupo de funcionarios que trabajo en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados (AyA) en el cantón central de la Provincia de San José. También se también se trabajó con un grupo de personas abonadas en calidad de morosos, a quienes se les suspendieron el servicio de agua potable, por diferentes causas. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de leyes, procedimientos, manuales, estadísticas, informes y un recurso de amparo.