Evaluación del proceso de reubicación de fuentes del proceso cobranza de AyA. - Matamoros Chavarría, Olman; Salas Hernández, Reiner; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo. Licenciatura en administración.; Ramírez Juárez, Álvaro; Paz Cárcamo, Guillermo (Heredia, Costa Rica : O. Matamoros Ch., 1996)
Evalua el proceso de cobranzas de AyA, con el fin de determinar, si el proyecto de reubicación de fuentes, está dando los resultados con respecto a la reubicación de las cuentas por cobrar de los abonados morosos. Es una investigación de tipo evaluativa y descriptiva, realizada con un grupo de funcionarios que trabajo en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados (AyA) en el cantón central de la Provincia de San José. También se también se trabajó con un grupo de personas abonadas en calidad de morosos, a quienes se les suspendieron el servicio de agua potable, por diferentes causas. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias, así como el empleo de leyes, procedimientos, manuales, estadísticas, informes y un recurso de amparo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); INSTITUTO COSTARRICENSE DE ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADOS; AGUA; SERVICIOS PÚBLICOS; CONSUMIDORES; IMPUESTOS; COBRO DE CUENTAS; SANCIONES PENALES; CUENTAS CORRIENTES; AGUA POTABLE