Pasantía en clínica y cirugía en bovinos y porcinos en diferentes zonas de Costa Rica - Brenes Barquero, María José; Murillo Barrantes, Julio; Vindas Bolaños, Rafael Ángel; Cedeño Guerra, Humberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : M. J. Brenes B., 2024)
Fortalece los conocimientos y habilidades en las áreas de clínica y cirugía en bovinos y porcinos adquiridos durante la carrera de medicina veterinaria mediante pasantía entre el 3 de octubre y el 8 diciembre de 2022 en diferentes zonas del país. Se visita diez fincas dedicadas a la lechería ubicadas en las zonas de Poás, Vara Blanca, San Rafael de Heredia, Tres Ríos, San José de la Montaña en Heredia; tres porquerizas ubicadas en Poás, Guápiles y Puriscal; dos fincas de ganado de carne ubicadas en Orotina y Esterillos; y una finca doble propósito ubicada en Orotina. Se realiza 1654 actividades en el área de bovinos, de los cuales la principal actividad corresponde al diagnóstico reproductivo con un total de 952 (57,6%). Se participa en la atención de 191 casos clínicos en bovinos.
Modalidad de graduación: Pasantía
Tesis (Licenciatura) Universidad Nacional, 2024
Keywords: GANADO BOVINO; CERDO; MEDICINA CLÍNICA VETERINARIA; REPRODUCCIÓN ANIMAL; DIAGNÓSTICO (MEDICINA VETERINARIA); CIRUGÍA VETERINARIA; SALUD ANIMAL