Caracterización morfológica y molecular de nematodos anillados (Nematoda : Criconematidae) de Costa Rica : dos nuevas especies descritas - Aráuz Badilla, Jefferson, (J. Aráuz B., 2023)
Se realiza una correcta identificación de la familia Criconematidae utilizando métodos morfológicos y moleculares, para contribuir al conocimiento de estos organismos. Se recolectan muestras de suelo de cacao, caña de azúcar, pastos y áreas naturales de cinco provincias. Se realizó un estudio morfológico a partir de una serie de medidas, porcentajes y proporciones para diferenciar entre especies de nematodos anillados y se hizo un análisis molecular.