Factores de riesgo asociados al virus de la artritis y encefalitis caprina (VAEC), evaluación de rasgos lineales y análisis de la estructura poblacional en caprinos lecheros - Marín Mora, Wendy (W. M. Marín M., 2023)
Estudia el estatus sanitario, evaluación testicular y funcionalidad de los animales. Se colectan datos de 10 poblaciones (37 machos reproductores y 48 hembras cruzadas) y se estudia la estructura genética poblacional de 55 machos Saanen. Se colecta sangre, se realiza análisis serológicos, se registran datos fenotípicos y se realiza ultrasonografía testicular en machos reproductores, se valoran la funcionalidad de los individuos y por último se contrasta una población de animales Saanen genotipados con 12 poblaciones de caprinos lecheros de origen suizo.