Factores de riesgo asociados al virus de la artritis y encefalitis caprina (VAEC), evaluación de rasgos lineales y análisis de la estructura poblacional en caprinos lecheros - Marín Mora, Wendy; Jiménez Alfaro, Esteban; Jiménez Castro, José Pablo; Madrigal Valverde, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : W. M. Marín M., 2023)
Estudia el estatus sanitario, evaluación testicular y funcionalidad de los animales. Se colectan datos de 10 poblaciones (37 machos reproductores y 48 hembras cruzadas) y se estudia la estructura genética poblacional de 55 machos Saanen. Se colecta sangre, se realiza análisis serológicos, se registran datos fenotípicos y se realiza ultrasonografía testicular en machos reproductores, se valoran la funcionalidad de los individuos y por último se contrasta una población de animales Saanen genotipados con 12 poblaciones de caprinos lecheros de origen suizo.
Modalidad de graduación: Artículo Científico
Énfasis en: Agricultura Alternativa
Tesis (Licenciatura)-- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: CAPRINOS; REPRODUCCIÓN ANIMAL; DIVERSIDAD GENÉTICA; ANIMALES