Pasantía en cirugía de tejidos blandos y medicina interna en especies de compañía, en el Hospital de Especies Menores y Silvestres (HEMS), Costa Rica y Centro Veterinario México, México. - Chaves Mora, María José; Vega Benavides, Karen Lucía; Sánchez Merino, César; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Licenciatura en Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : M.J. Chaves M., 2024)
Desarrolla los conocimientos y destrezas prácticas a nivel de medicina interna y cirugía de tejidos blandos que se han adquirido en la carrera de medicina veterinaria, mediante pasantía en el Hospital de Especies Menores y Silvestres (HEMS) y Centro Veterinario México (CVM), en el período del 1 de enero al 23 de febrero de 2024, en una jornada laboral de lunes a viernes incluyendo algunos días de fines de semana para un total de 343 horas. Durante la pasantía se participa en medicina interna, toma de muestras, imágenes médicas, consultas y cirugía de tejidos blandos según la disponibilidad de casos. En ambos hospitales de trabaja en conjunto con pasantes y médicos veterinarios, desde la recepción y consulta, medición de parámetros para la realización del examen físico general, realización de pruebas complementarias, muestras sanguíneas, cateterización de pacientes para internamiento y/o cirugía imágenes médicas (ultrasonido, radiografías, tomografías y resonancias magnéticas), toma de biopsia, citología, cistocentesis para la realización de uroanálisis, raspados y endoscopías.
Modalidad de graduación: Pasantía
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Keywords: ESPECIES MENORES; PERRO; GATO; MEDICINA INTERNA; MEDICINA DE URGENCIAS; DIAGNÓSTICO (MEDICINA VETERINARIA); CIRUGÍA VETERINARIA; HOSPITALES PARA ANIMALES; HOSPITAL DE ESPECIES MENORES Y SILVESTRES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)