Propuesta de un programa de alfabetización informacional dirigido a los niños de 6 a 12 años de la Biblioteca Pública de Sarchí para el fortalecimiento de temáticas de acción por el clima y salud-bienestar relacionadas con los objetivos de desarrollo sostenible - Delgado Corrales, Merlyn Viviana, (M.V. Delgado C., 2024)
Esta propuesta tiene como objetivo elaborar un programa de alfabetización informacional dirigido a los niños de 6 a 12 años de la Biblioteca Pública de Sarchí para el fortalecimiento de las temáticas de acción por el clima y salud-bienestar relacionadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Busca la comprensión y la concientización de la población infantil en temáticas del ambiente y salud. El enfoque de esta investigación es mixto, analiza datos cuantitativos y cualitativos. Es de tipo descriptiva y proyectiva debido a que se analiza las características del objeto de estudio, es decir, la situación de la Biblioteca Pública de Sarchí y las necesidades de información de la población infantil de 6 a 12 años. Plantea como solución una propuesta de programa de alfabetización informacional. enfocado en los objetivos de desarrollo sostenible: salud- bienestar y acción por el Clima. En este programa se establecen diferentes módulos que permiten organizar las acciones a llevar con la población infantil. Los módulos comprenden: nombre de la actividad, objetivo de la actividad, descripción de la actividad, participantes, fecha, técnica de aprendizaje, duración, lugar, materiales, evaluación.