Propuesta para el mejoramiento de la problemática ambiental generada por los Centros de Recuperación de Metales, mediante un Manual de Buenas Prácticas de Gestión Técnico-Ambiental en el Cantón Central de Alajuela, 2022-2023 - Angulo Espinoza, Kendall Steven, (K. S. Angulo E., 2023)
La presente investigación pretende analizar la gestión adecuada de materiales sólidos, su objetivo incide en la reducción de la problemática ambiental generada por la gestión de residuos metálicos mediante la elaboración de una propuesta de Manual de Buenas prácticas de gestión Técnico ambiental para los Centros de Recuperación de Manteles, ubicados en siete distritos del cantón central de Alajuela, en el periodo 2022-2023. La misma, está basada en un enfoque mixto, utilizando datos cuantitativos y cualitativos, la recopilación de información se da por medio del trabajo de campo con técnicas de recuperación de información para ubicar los centros de recuperación de materiales, estudiando un área geográfica total de 153.47 km principalmente, en distritos de San José y la Garita.