Pasantía en medicina zoológica en el Smithsonian's National Zoo and Conservation Biology Institute, Washington D.C., Estados Unidos - Vargas CastilloJose David, (J. D. Vargas C., 2024)
Adquire y desarrolla habilidades y conocimientos en medicina de animales de zoológico a través del programa de salud animal ofrecido por el Smithsonian's National Zoo and Conservation Biology Institute en Washington DC, Estados Unidos, mediante pasantía de ocho semanas. Se participa en un total de 159 casos distribuidos en diferentes grupos taxonómicos: aves (69 casos, 43%), mamíferos (65 casos, 41%), peces (12 casos, 8%), reptiles (ocho casos, 5%), invertebrados (tres casos, 2%) y anfibios (dos casos, 1%). La mayoría de los casos estan relacionados con medicina preventiva (86 casos) y revisiones médicas solicitadas (20 casos).