Propuesta de plan de monitoreo y control de ruido para el casco central del cantón de Heredia, Heredia, Costa Rica, en el periodo 2021-2022 - Leitón Álvarez, Valeria; Solórzano Araya, Melissa Xemena; Vetrani Chavarría, Karla V.; Campos Morales, Sherryl V.; Chaverri Ramos, Christian; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : V. Leitón A., 2023)
El presente estudio está enfocado en investigar la contaminación por ruido en el casco urbano de Heredia, dicha investigación como objetivo establece un plan de monitoreo y control para el impacto sonoro en el casco central del cantón de Heredia, a través del monitoreo de niveles de presión sonora, para el establecimiento de una línea base del impacto por ruido. Dicha investigación se plantea bajo una metodología mixta, compuesta por datos cualitativos referentes a puntos de interés identificados por la Municipalidad de Heredia, así como, cuantitativos consistentes en la mediación directa de los niveles de presión sonora existente en la zona, empleando sonómetros especializados o estaciones de monitoreo de ruido. Esto aplicado en 20 puntos diferentes de esta provincia.
Modalidad: proyecto graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF
Keywords: CONTAMINACIÓN POR RUIDO; MONITOREO AMBIENTAL; ZONAS URBANAS; SALUD OCUPACIONAL; RIESGOS PARA LA SALUD; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MUESTREO; EVALUACIÓN