Propuesta de un plan de acción cantonal para el mejoramiento de la calidad del agua superficial en la parte media de la microcuenca del río Torres en el sector de Goicoechea, como parte del Corredor Biológico Interurbano - Núñez Valverde, Laura Melissa; Solís Torres, Ligia Dina; Álvarez Jiménez, María; Herrera Ledezma, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : L. Núñez V., 2023)
Esta investigación pretende generar conciencia sobre el tema de infraestructura y saneamiento de las aguas residuales en las zona del Río Torres, como objetivo se elabora una propuesta cantonal de mejoramiento de la calidad del agua superficial en la parte media de la microcuenca del río Torres y río Purral en el cantón de Goicoechea mediante la caracterización de las aguas superficiales para contribuir a la reducción de la contaminación y la mejora en los servicios ecosistémicos. La misma se desarrolla bajo un enfoque mixto basado en la recolección de información bibliográfica y recopilación de datos cuantitativos por medio del trabajo de campo, además, se utilizó la observación y análisis de muestras esto se realizó, en un recorrido de 8 kilómetros de extensión del río Purral y torres.
Modalidad: Proyecto de Graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: CUENCAS HIDROGRÁFICAS; AGUA SUPERFICIAL; RECURSOS HÍDRICOS; CALIDAD DEL AGUA; ANÁLISIS DEL AGUA; HIDROLOGÍA; GOICOECHEA (SAN JOSE); SAN JOSÉ (COSTA RICA)