Multiplicación in vitro de material seleccionado de cenízaro (Samanea saman Jacq.) como alternativa para la producción de material vegetal de alta calidad - Carrillo Oporto, Karol; Sánchez Calvo, Laura; Hernández Castro, William; Hine Gómez, Ana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : K. Carrillo O., 2023)
La presente investigación, se centra en contrarrestar la degradación de los bosques, por medio del cultivo in vitro, su objetivo, permite el desarrollo de un protocolo de multiplicación in vitro de material seleccionado de cenizaro (Samanea Saman Jacq) para un programa de mejoramiento genético y conservación de germoplasma en Costa Rica. El estudio se llevó a cabo en el laboratorio de Biotecnología Forestal del Instituto de Investigación y Servicios Forestales de la Universidad Nacional (INISEFOR), ubicado en Santa Lucía de Barva de Heredia, Costa Rica.
Modalidad: artículo científico
Énfasis: Manejo Forestal
Tesis (grado académico) -- Universidad Nacional, Heredia, fecha
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: CULTIVO IN VITRO; PRODUCCION VEGETAL; SISTEMAS SILVICULTURALES; SILVICULTURA; ESPECIES NATIVAS; DEFORESTACIÓN; MANEJO FORESTAL; PLANTACIÓN FORESTAL; MEJORAMIENTO GENÉTICO; REPRODUCCION DE LAS PLANTAS; GERMOPLASMA