Propuesta para el Sistema de Gestión Ambiental conforme a los requisitos de la norma internacional INTE/ISO 14001:2015 para el Campus de Liberia de la Universidad Nacional, ubicada en Guanacaste, Costa Rica, en el periodo de 2021-2022 - Bolaños Zúñiga, Rebeca Jimena, (R. J. Bolaños Z., 2023)
Esta investigación se desarrolla por medio de una pasantía, la cual, en su objetivo general, Desarrolla una propuesta para el Sistema de Gestión Ambiental del Campus Liberia de la Universidad Nacional por medio de la atención de los requisitos de la norma INTE/ISO 14001: 2015, para la mejora de la gestión de los aspectos ambientales y sus impactos producto de los procesos y actividades de la Universidad. Esta investigación se desarrolla bajo un enfoque mixto, a una población total de 1350 personas, en el cual, para la recolección de datos se realizan 3 formularios obteniendo una muestra total de 299 encuestados pertenecientes al campus de Liberia. A partir de los resultados, se permite generar la elaboración del plan de acciones correctivas para la mejora de los aspectos ambientales.