Propuesta para el Sistema de Gestión Ambiental conforme a los requisitos de la norma internacional INTE/ISO 14001:2015 para el Campus de Liberia de la Universidad Nacional, ubicada en Guanacaste, Costa Rica, en el periodo de 2021-2022 - Bolaños Zúñiga, Rebeca Jimena; Vega Araya, Mauricio; Mora Campos, Diana; Garita Sánchez, Noelia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : R. J. Bolaños Z., 2023)
Esta investigación se desarrolla por medio de una pasantía, la cual, en su objetivo general, Desarrolla una propuesta para el Sistema de Gestión Ambiental del Campus Liberia de la Universidad Nacional por medio de la atención de los requisitos de la norma INTE/ISO 14001: 2015, para la mejora de la gestión de los aspectos ambientales y sus impactos producto de los procesos y actividades de la Universidad. Esta investigación se desarrolla bajo un enfoque mixto, a una población total de 1350 personas, en el cual, para la recolección de datos se realizan 3 formularios obteniendo una muestra total de 299 encuestados pertenecientes al campus de Liberia. A partir de los resultados, se permite generar la elaboración del plan de acciones correctivas para la mejora de los aspectos ambientales.
Modalidad: Pasantía
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2023
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: NORMAS DE CALIDAD; CONTROL DE CALIDAD; MANEJO AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; EVALUACIÓN; EMPRESAS; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; ASPECTOS AMBIENTALES; CERTIFICACIÓN; AUDITORIA AMBIENTAL; AUDITORÍA DE GESTIÓN