Evaluación de la dinámica y productividad de la madera muerta en tres formaciones de bosque primario en agua Buena de Rincón, Península de Osa, Costa Rica - Ortega Bonilla, Mónica, (M. Ortega Bonilla, 2023)
La presente investigación pretende dar el valor a la riqueza biológica de los bosques tropicales de la Península de Osa, así como a los bienes maderables y no maderables, la misma, tiene como objetivo evalua la dinámica de los bosques para comprender su resiliencia frente a las fluctuaciones climáticas y factores antropogénicos; además, se pretende analizar el potencial de aprovechamiento de la madera muerta, contribuyendo de esta manera a fortalecer la gestión del manejo forestal. Específicamente en la zona de Agua Buena de Rincón, en el distrito de Sierpe del cantón de Osa, se desarrolla bajo un enfoque metodológico mixto, seleccionando una parcela como muestra de 10000 metros cuadrados para el registro y recopilación de datos.