Método Pictofónico (PiFo). una alternativa educativa para el fortalecimiento de la lectoescritura de los niños y las niñas de II año, de la comunidad de Santa Cecilia, Guanacaste, periodos lectivos 2022-2023 - Camacho Cuendis, Yajaira (Y. Camacho C., 2023)
Aplica el método Pictofónico (PiFo)para el fortalecimiento de la lectoescritura de los niños y las niñas de II año, de la comunidad de Santa Cecilia, Guanacaste, períodos lectivos 2022-2023. Este método ofrece una variedad de estrategias que lo hace integral, para atender las necesidades de los educandos. Esta investigación está basada en el enfoque cualitativo, que se orienta a la investigación-acción, se aplicó 10 talleres a todas las personas partícipes en el proyecto a cuatro niños y cuatro niñas, con edades entre los 7 y 8 años, donde se les dio un acompañamiento más individualizado y personalizado, según las necesidades de cada niño y niña.