Lecto juegos : una alternativa didáctica para el fortalecimiento de las habilidades de lectura y escritura en las personas estudiantes de III año, de la comunidad de Santa Cecilia, Guanacaste, periodo lectivo, 2022-2023 - Peraza Gómez, Andreina; Camacho Camacho, Ana Lorena; Mendoza Urbina, Rafael Alexander; Baltodano León, Jose Dennis; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia (Liberia, Costa Rica : A. Peraza G., 2023)
Diseña actividades lúdicas con un enfoque pedagógico para motivar y facilitar el aprendizaje en la población estudiantil del distrito de Santa Cecilia, ya que presentan ciertas debilidades en la lectura y escritura. Esta investigación presenta un enfoque cualitativo y de tipo investigación-acción, se pudo conocer la realidad educativa, profundizar los conocimientos. Se aplicó 9 talleres y logro el desarrollo de muchas áreas como: el trabajo colaborativo, participación, motivación y la principal el fortalecimiento de la lectoescritura.
Modalidad de graduación: proyecto
Tesis (Licenciatura) --
Disponible tambíen en dispositivo USB
Keywords: PEDAGOGÍA; LECTURA; ESCRITURA; ENSEÑANZA PRIMARIA; JUEGOS; SANTA CECILIA (LA CRUZ); GUANACASTE (COSTA RICA)