Subjetividad de mujeres en la ruralidad : una lectura desde los Sentidos de Comunidad. - Rodríguez Soto, Luis,
Analiza la relación entre la subjetividad y los sentidos de comunidad en mujeres que habitan la ruralidad de Horquetas, Sarapiquí. Se selecciona un tipo de muestreo mixto que se combina entre ellos: el muestreo de cadena o por redes y el muestreo por conveniencia. El estudio se desarrolló con cuatro mujeres, entre los 36 y 64 años, considerando que es un número manejable de acuerdo con el entendimiento del fenómeno y su naturaleza. Se toma en cuenta que sean residentes de Horquetas de Sarapiquí y que en el momento de la entrevista tengan seis meses o más de vivir en el lugar.