Subjetividad de mujeres en la ruralidad : una lectura desde los Sentidos de Comunidad. - Rodríguez Soto, Luis; Valverde Sánchez, Jimena; Ortega Moreno, Raúl; Cambronero Rodríquez, Andrés; Carazo Vargas, Eva; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología. Licenciatura en Psicología (Heredia, Costa Rica : R. Soto L., 2022)
Analiza la relación entre la subjetividad y los sentidos de comunidad en mujeres que habitan la ruralidad de Horquetas, Sarapiquí. Se selecciona un tipo de muestreo mixto que se combina entre ellos: el muestreo de cadena o por redes y el muestreo por conveniencia. El estudio se desarrolló con cuatro mujeres, entre los 36 y 64 años, considerando que es un número manejable de acuerdo con el entendimiento del fenómeno y su naturaleza. Se toma en cuenta que sean residentes de Horquetas de Sarapiquí y que en el momento de la entrevista tengan seis meses o más de vivir en el lugar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2022
Incluye apéndices: hojas 231-293
Bibliogrfía: hojas 207-230
Keywords: SUBJETIVIDAD; MUJERES RURALES; PSICOLOGÍA COMUNITARIA; ZONAS RURALES; HORQUETAS (SARAPIQUí); SARAPIQUÍ (HEREDIA); HEREDIA (COSTA RICA)