Perfil de calidad de cacao utilizando espectroscopía de infrarrojo cercano portable, desafíos para diferenciación geográfica - Quesada Arguedas, Paola; Hernández, Carlos Eduardo; Mencía Guevara, Alejandra; Vargas Martínez, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : P. Quesada A., 2024)
Valida la aplicabilidad de un método de discriminación de cacaos según su origen geográfico, mediante técnicas de espectroscopía NIR portátil y aprendizaje profundo. Se recolectó 176 muestras de granos de cacao fermentados y secos de diferentes regiones de Costa Rica, utilizando 72 muestras para calibración y 106 para predicción. Todas las muestras se procesaron en modo rotatorio durante 15 segundos y los escaneos abarcaron un rango de espectro de luz visible + NIR (400 - 1700 nm) con dos nanómetros de resolución (650 puntos).
Modalidad: Artículo Científico
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: ESPECTROSCOPIA; CACAO; SEMILLA; ANÁLISIS ESPECTROSCÓPICO; CALIDAD; THEOBROMA CACAO; PRODUCCIÓN; CONTROL DE CALIDAD; COSECHA; COSTA RICA