Determinación de la calidad del agua en la zona marino-costera mediante análisis fisicoquímicos y microbiológicos en playa Tamarindo, cantón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Cordero Campos, Luis Gabriel (L.G. Cordero C., 2023)
Determinar la calidad del agua en la zona marino-costera mediante análisis fisicoquímicos y microbiológicos en playa Tamarindo, cantón de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica; asociada con los contaminantes vertidos al alcantarrillado, con el fin de contribuir con la planifcación de actividades de gestión de la zona. Para la recolección de los datos se seleccionaron siete puntos basados en la inspección preliminar sobre la playa, alcantarrillados y ríos identificados; mediante las técnicas de muestreo de agua de mar y técnica de muestreo de agua residual y río. El análisis de las muestras se llevo a cabo en el Laboratorio Físico Químico de Aguas del HIDROCEC, que se ubica en la Universidad Nacional, Campus Liberia; para el análisis microbiológicos se tomaron las muestras tanto del mar, como de río y se procedio al estudio en el laboratorio del HIDROCEC-UNA.