Propuesta de plan operacional en el servicio de agua potable del sistema de Altamira para la ASADA de Bijagua, Upala, Alajuela, Costa Rica" - Mayorga Chaves, Jean Carlos; Soto Arce, Luis Diego; López Maietta, María Teresa; Sánchez Brenes, Ronald; Salinas Acosta, Adolfo; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Liberia, Costa Rica : J.C. Mayorga Ch., 2023)
Propone un plan operacional como herramienta que permita la mejora de la gestión del agua en el sistema de Altamira de la ASADA Bijagua, Upala, Alajuela, Costa Rica. Se realizo un diagnóstico y evaluación de los principales componentes del acueducto de Altamira, luego se desarrollo un análisis de percepción social de los usuarios y una evaluación del personal administrativos mediante encuestas. Se evaluó la capacidad hídrica e hidráulica mediante balance hídricos y modelación hidráulica en diferentes escenarios críticos. Finalmente, con todos los recursos obtenidos a partir anteriormente mencionado se generó una matriz de riesgos para priorizar los puntos críticos de cuidados y finalmente formular el plan operacional que contempla las respectivas medidas correctivas que optimizarían el funcionamiento del acueducto de Altamira de la Asada, Bijagua.
Modalidad de graduación: Proyecto
Tesis (Licenciatura) --
Disponible también en dispositivo USB
Keywords: HIDROLOGÍA; AGUA POTABLE; ABASTECIMIENTO DE AGUA; EQUILIBRIO HÍDRICO; HIDRÁULICA; ASADAS; BIJAGUA (UPALA); UPALA (ALAJUELA); ALAJUELA (COSTA RICA)