Identificación del agente causal de la enfermedad de la podredumbre de la corona de fresa (Fragaria x ananassa duch.), en tres zonas productoras, Costa Rica - Arroyo Vargas, Abelardo; Calvo Araya, José Alonso; Peraza Padilla, Walter; Madriz Martínez, Mairon; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : A. Arroyo V., 2024)
Diagnostica los microorganismos fitopatógenos asociados a la podredumbre de la corona de fresa (Fragaria x ananassa) por medio de aislamientos, características morfológicas, pruebas de patogenicidad y evaluación de hongos antagonistas en pruebas in vitro para la implementación de estrategias de manejo de la enfermedad. La investigación se llevó a cabo en Laboratorio de Fitopatología de Docencia de la Escuela de Ciencias Agrarias y en el invernadero de Docencia de la Finca Experimental Santa Lucía (FESL). En los meses de septiembre, octubre y noviembre son los que poseen menos cantidad de horas de sol durante el año
Modalidad: tesis
Énfasis: Agricultura Alternativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: PLANTACIONES; ENFERMEDADES DE PLANTAS; FITOPATOLOGÍA; MORFOLOGÍA DE LA PLANTA; PATOLOGÍA; CULTIVO IN VITRO; FRESA; HONGOS FITOPATÓGENOS; TRICHODERMA; HEREDIA (COSTA RICA)