Análisis de percepción y hábitos de consumo de leche de cabra y sus derivados en la comunidad universitaria del Campus Omar Dengo, Universidad Nacional - Granados Barahona, Mónica María; Romero Vargas, Amanda; Alpízar Naranjo, Andrés; Campos Alfaro, Jorge; Jiménez Alfaro, Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : M. M. Granados B., 2024)
Se analiza los hábitos de consumo de la leche de cabra y sus derivados en la comunidad universitaria (académicos, administrativos y estudiantes) ubicados en el Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional, Heredia, además de su enlace con la edad, género y actividad física. El estudio fue no experimental y de carácter transversal, recopilando la información mediante una encuesta estructura y basada en un muestreo probabilístico en 614 personas durante los meses de junio y julio de 2023. Además, se utilizó la prueba de chi cuadrado (X2) para evaluar las relaciones entre variables categóricas. El instrumento encuesta integró preguntas de escala nominal para la identificación de diferentes categorías o alternativas de respuestas, así como también otras en la escala de actitud likert para conocer la actitud de los individuos a partir de la generación de un conjunto de frases y medir así el sentimiento (positivo-negativo), además del nivel de conocimiento sobre los productos elaborados. Dicha encuesta se sistematizó y aplicó por medio de la herramienta KoBoToolbox (A.S., 2024) de acceso libre en línea.
Modalidad: Artículo Científico
Énfasis: Desarrollo Rural
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: LECHE DE CABRA; CONSUMIDORES; ENCUESTAS; MERCADO; NUTRIENTES; PRODUCTOS LÁCTEOS; PRODUCCIÓN LECHERA; PRODUCTOS ALIMENTICIOS; HEREDIA (COSTA RICA)