Determinación de la sensibilidad a fungicidas de hongos asociados a la sintomatología de la muerte de corona en el cultivo de fresa (Fragaria x ananassa) en condiciones in vitro - Elizondo Sibaja, Brenda (B. Elizondo S., 2024)
Evalua la sensibilidad a fungicidas de hongos asociados a la muerte de la corona en el cultivo de fresa, mediante pruebas in vitro para la determinación de posible desarrollo de resistencia a estos biocidas. El trabajo se llevó a cabo en la Finca el Fresal ubicada en el cantón de Vázquez Coronado en la provincia de San José. El aislamiento, identificación y evaluación de la sensibilidad a fungicidas de los patógenos aislados se realizó en el Laboratorio de Fitopatología de la Escuela de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional. El manejo de la enfermedad incluye medidas preventivas como la rotación de cultivos y el uso de variedades resistentes, así como el uso de fungicidas y biocontroladores.