Validación de un sistema silvopastoril con Tithonia diversifolia en vacas Jersey de la Finca Experimental Santa Lucía - Sánchez Brenes, Ernesto, (E. Sánchez B., 2024)
Evalua la viabilidad del consumo, comportamiento ingestivo y costos de la implementación de un sistema silvopastoril con Tithonia diversifolia en vacas Jersey para la generación de una estrategia de utilización en fincas ganaderas que aporten a una menor dependencia de insumos alimenticios externos. Se elaboró una estrategia de implementación se desarrolló una prueba de validación técnica de comportamiento ingestivo y consumo en un sistema silvopastoril con T. diversifolia, en vacas de la raza Jersey en la Finca Experimental Santa Lucía de la Universidad Nacional de Costa Rica (FESL). Posterior a la prueba de consumo se realizó un análisis de costos de la producción de T. diversifolia en un arreglo silvopastoril, se establecido desde el año 2015 en la FESL.