Validación de un sistema silvopastoril con Tithonia diversifolia en vacas Jersey de la Finca Experimental Santa Lucía - Sánchez Brenes, Ernesto; Castillo Umaña, Miguel; Arias Gamboa, Luis Mauricio; Padilla Fallas, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : E. Sánchez B., 2024)
Evalua la viabilidad del consumo, comportamiento ingestivo y costos de la implementación de un sistema silvopastoril con Tithonia diversifolia en vacas Jersey para la generación de una estrategia de utilización en fincas ganaderas que aporten a una menor dependencia de insumos alimenticios externos. Se elaboró una estrategia de implementación se desarrolló una prueba de validación técnica de comportamiento ingestivo y consumo en un sistema silvopastoril con T. diversifolia, en vacas de la raza Jersey en la Finca Experimental Santa Lucía de la Universidad Nacional de Costa Rica (FESL). Posterior a la prueba de consumo se realizó un análisis de costos de la producción de T. diversifolia en un arreglo silvopastoril, se establecido desde el año 2015 en la FESL.
Modalidad: proyecto de graduación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2024
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM, lector de formato PDF o similar
Keywords: SISTEMAS SILVICULTURALES; CYNODON NLEMFUENSIS; PENNISETUM PURPUREUM; FORRAJE; GANADO; NUTRICIÓN ANIMAL; COSTOS DE PRODUCCIÓN; GANADO DE LECHE; HEREDIA (COSTA RICA)